ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В парках Челябинска проверили детские аттракционы

Общество
28.06.18 13:10
Автор: 
Михаил Бычков

На трех площадках Челябинска, где организован детский досуг и установлены аттракционы, работа ведется с нарушениями элементарных норм безопасности. Такие выводы сделали вчера, 27 июня, депутаты и представители городской прокуратуры в ходе инспекционной поездки.

В ходе рейда комиссия посетила  парк «Металлург» имени Тищенко и  сквер на улице Молодогвардейцев. В числе выявленных нарушений – отсутствие аптечек и табличек с правилами поведения.

В парке имени Тищенко аттракционы не работали – из-за дождливой погоды посетителей там не оказалось. Внимание комиссии привлекла документация – она подтвердила, что аттракционы ежегодно проходят технический осмотр. Однако срок их эксплуатации подходит к концу – возраст многих конструкций приближается к 10 годам.

Ряд существенных нарушений был выявлен в сквере на улице Молодогвардейцев. В первую очередь проверяющих смутила не защищенная от влаги электрика – розетка лежала на земле возле батута в открытом виде, создавая опасность короткого замыкания.

Как оказалось, в месте отдыха нет огнетушителя и аптечки – оказание первой помощи становится затруднительным. Замечания проверяющие сделали и по поводу отсутствия табличек с правилами поведения. Также они отметили отсутствие договорных отношений с операторами аттракционов – фактически они не несут ответственность за детей.

«Возникают вопросы к уровню подготовки операторов аттракционов: к их навыкам оказания первой медицинской помощи и к знанию правил эксплуатации объектов. При проверках мы обращаем внимание и на то, как часто аттракционы проходят техническое обслуживание, поскольку нарушения встречаются при их установке. Например, батуты порой устанавливают под наклоном, на поверхностях, где есть камни. Тогда возникает опасность, что батут может резко начать сдуваться, что приведет к падениям и травмам детей», – отметила старший помощник прокурора  Челябинска Татьяна Сафронова.

В планах комиссии была и проверка батута возле кинотеатра «Киномакс-Победа», однако его владельца установить не удалось.

«Эту точку мы возьмем на контроль, будем постоянно сюда наведываться. Если выяснится, что объект установлен незаконно, то его владелец будет привлечен к административной ответственности. Что касается техники безопасности, то она хромает на многих аттракционах. Например, на них отсутствуют инструкции по эксплуатации и правила поведения отдыхающих. В городе таких мест много,» – заявил главный специалист отдела муниципального контроля Управления благоустройства Челябинска Герасим Костылев.

По итогам рейда будут приняты меры прокурорского реагирования. Теперь проверки  предстоят в парке имени Гагарина, в Городском саду имени Пушкина и в Саду Победы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика