В путинской Розе замерзают дети
Общество
25.12.17 13:01

Как уже сообщало агентство, с осени 2016 года по февраль 2017 года в игровых комнатах и спальнях этого детсада держалась пониженная температура воздуха. Группа депутатов Коркинского районного района направила обращение к прокурору Коркинского района (при этом от родителей жалоб не было). Надзорное ведомство провело проверку и установило, система отопления в детсаду, которую меняли в 2006 году, требует капремонта. В 2016 году провели текущий ремонт, но работы не обеспечили соблюдение требований санитарных правил и норм.

В феврале 2017 года родители воспитанников детсада обратились к депутату за помощью.  «Я прислал хороших специалистов с ЧКПЗ и предложил бесплатно переделать систему отопления. Но глава района запретил заведующей садиком принимать от меня помощь», - рассказывает Валерий Гартунг. По его словам, местные власти решили провести ремонт своими силами и выделили на эти цели деньги из бюджета.

«А сейчас розинцы снова сообщают о том, что в группах температура воздуха плюс 15 градусов», - отмечает парламентарий. Валерий Гартунг намерен написать запрос в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку.

Как уточнили агентству в областной прокуратуре, пока в надзорное ведомство запрос от депутата не поступал.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика