В России опять легализована реклама пива и напитков на его основе
Общество
15.08.14 10:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, реклама пива отдельными способами вновь разрешена пока на период до первого января 2019 года. Теперь допускается размещение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в периодических печатных изданиях за исключением первой и последней полос газет, а также первой и последней страниц и обложек журналов.

Кроме того, в период проведения официальных спортивных мероприятий допускается размещение и распространение рекламы средств индивидуализации юридического лица, являющегося производителем пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, средств индивидуализации: производимых им товаров в виде словесных обозначений, содержащих исключительно наименование производимой им продукции или наименование производителя - юридического лица, если размещение распространение данной рекламы осуществляется в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений.

При этом под официальными физкультурными и спортивными мероприятиями понимаются мероприятия, включенные в Единый календарный план субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Допускается размещение и распространение рекламы пива во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок, а также на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера.

Не допускается использование в рекламе пива изображений рекламируемого товара, рекламных слоганов и комбинированных средств индивидуализации. В рекламе алкогольной продукции обязательно должно содержаться предупреждения о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Дополнительные средства, полученные от легализации рекламы пива, должны улучшить наполняемость бюджета.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика