ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Ажиотажа пока нет

В садовых автобусах Челябинской области ввели масочный режим

Общество
02.05.20 17:59
Автор: 
Олеся Денисова

Пенсионеры Челябинской области смогут ездить в автобусах садовых маршрутов только в медицинских масках.

Напомним, с первого мая в большинстве муниципалитетов региона запустили садовые маршруты. Но в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в этом году ввели ограничение по проезду для пенсионеров.

«В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) пассажирам необходимо использовать санитарные (защитные) маски при посадке в автобус и в течение всего пути следования при проезде на межмуниципальных садовых сезонных маршрутах», - подчеркнули в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области.

В ведомстве предупредили, что посадка в садовые автобусы без масок запрещена.

В этом году в Челябинской области будет работать 20 межмуниципальных маршрутов, относящихся к сезонным (садовым). Из них 15 следуют из Челябинска к садовым товариществам в пригороде областного центра и пять - из Магнитогорска в пригородные садовые товарищества.

Кроме того, общественный транспорт, следующий по садовым маршрутам, может заполняться лишь на 50%, чтобы не создавать большого скопления людей в общественном месте.

В случае полного заполнения транспортного средства перевозчик обязан обеспечить дополнительный автобус.

Также для профилактики заражения и предупреждения распространения вируса автобусы дезинфицируются после каждого рейса.

Как отметили в администрации Магнитогорска, пока садовые маршруты не вызвали сильного ажиотажа у жителей города. По данным на утро первого мая, в Магнитогорске заполняемость составляет не более 20%.

«Садовые» маршруты действуют с первого мая по 15 октября. Пенсионерам, которые добираются на автобусах до своих садовых участков, предоставляется льгота в размере 50% от стоимости проезда. Размер стоимости проезда зависит от протяженности маршрута.

Для получения скидки на проезд необходимо предоставить пенсионное удостоверение (или справку о назначении пенсии); документ, удостоверяющий личность; справку, подтверждающую членство в СНТ (выдается правлением товарищества).

Со списком садовых маршрутов можно ознакомиться на сайте миндортранса.

Фото из архива

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика