В Сатке водоканал наказан за сброс сточных вод в местное водохранилище
Общество
18.10.19 12:23

Прокуратура Сатки (Челябинская область) выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности нескольких предприятий, работающих на территории города. Они производили забор воды и сброс сточных вод из скважин и водохранилища без договора и разрешения.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, согласно федеральному законодательству водные объекты предоставляются в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование, в том числе, для забора водных ресурсов и сброса сточных вод.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Водоканал-Сервис» в процессе осуществления своей деятельности производит забор воды из водного объекта – Мало-Саткинского водохранилища и сброс сточных вод в указанный водный объект. ООО «Уралэнергогрупп» производит забор воды из артезианских скважин, расположенных в селе Айлино, деревнях Алексеевка и Петромихайловка. При этом пользование водными объектами юридическими лицами осуществляется в отсутствие договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В отношении руководителей этих организаций возбуждены административные дела по статье «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий». Они направлены для рассмотрения в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области.

Фото: Reki-ozera.ru

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика