ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Всё на борьбу с вирусом

В школах Челябинска ввели антигриппозное меню

Общество
28.01.20 13:36
Автор: 
Инна Шемаева

В условиях роста числа заболевших гриппом и ОРВИ в школах Челябинска учащиеся проходят специальные утренние «фильтры», а в столовых появилось  антигриппозное меню.

За четвертую неделю 2020 года в регионе зарегистрировано 25167 новых случаев ОРВИ и гриппа, в Челябинске - 11413 случаев заболеваемости вирусными инфекциями. Прирост заболеваемости ОРВИ отмечается во всех муниципальных образованиях. Виновными специалисты называют вирусы гриппы А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1) и респираторные вирусы (парагриппа, аденовирусов и риновирусов). Эпидпорог по заболеваемости превышен. В особой группе риска – школьники.

В учебных заведениях Челябинска в школьных столовых введено антигриппозное меню, которое помогает повысить уровень сопротивляемости организма учащихся различным вирусам. Ведь в детских коллективах болезни распространяются практически молниеносно.

«В нашей школе в меню обязательно присутствуют компоты из свежих фруктов и ягод, из клюквы, мандаринов и апельсинов. Дети получают яблочно-лимонные напитки, которые богаты витаминами и выводят из организма токсины. Кроме того, мы усилили питание учеников овощами и фруктами.Также в столовой на раздаче лежат лук и чеснок в вазочках, любой может взять, сколько нужно. Также все школьники проходят у нас так называемые обязательные утренние «фильтры». При малейшем подозрении на недомогание ребенок будет отправлен домой, чтобы не подвергать остальных учащихся риску заражения. Проходит в школе и постоянное кварцевание учебных классов. Для этих целей мы закупили четыре переносных обеззараживающие лампы. Боремся с распространением вируса гриппа и ОРВИ всеми возможными способами», - рассказала директор МБОУ СОШ №75 Челябинска Елена Пагнаева.

Из-за роста заболеваемость школьников из многих школ региона уже отправили на вынужденные каникулы. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», с 25 января школа №1 в городе Коркино закрыта на недельный карантин в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ. В Челябинске на сегодня приостановлен учебный процесс в 59 классах различных школ города.

К сожалению, есть уже и первый летальный случай. В Челябинске умерла 13-летняя учащаяся школы №94. Девочка поступила в больницу с очень высокой температурой за несколько часов до смерти. Предварительно ей поставили диагноз грипп. 24 января школьница умерла в реанимационном отделении. Следственный комитет по Челябинской области по факту трагедии проводит проверку.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика