В Варненском районе детсад опасен для здоровья и жизни малышей
Общество
01.02.18 11:56

Речь в том числе - о входе в здание дошкольного учреждения со стороны пищеблока, который используется работниками для приема продуктов: плита, являющаяся основанием козырька этого входа, начала обрушаться.

«Кроме того, лестницы аварийного выхода, расположенные с торцевой части здания, находятся в непригодном состоянии: пол частично обрушен, имеются сквозные дыры и трещины. Эти дефекты делают невозможным использование аварийных выходов по назначению», - отмечает старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По ее словам, вход на территорию игровой площадки детского сада осуществляется через арку одной из эвакуационных бетонных лестниц - и это при том, что материл, из которого построено сооружение, стал разрушаться.

Выявленные нарушения законодательства об образовании, технического регламента о требованиях пожарной безопасности, угрожают жизни и здоровью детей, работников и посетителей сельского детсада.

В связи с этим прокурор внес представления начальнику управления по делам образования администрации Варненского района и заведующему детского сада №2 с требованием устранить нарушения закона.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика