ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Будьте бдительны

В жару в Челябинской области участились случаи выпадения детей из окон

Общество
14.07.20 00:01
Автор: 
Олеся Денисова

В период аномальной жары, когда в квартирах распахиваются все окна, в Челябинской области резко выросло число случаев выпадения детей. Чаще всего ЧП происходит по халатности родителей.

«Последний случай произошел в Магнитогорске. Из окна второго этажа частного дома выпал мальчик 4 лет, обошлось без тяжёлых последствий», - рассказали в министерстве здравоохранения области. Это чрезвычайное происшествие стало седьмым по счету с начала этого года.

В воскресенье, 12 июля, вечером, в Ленинском районе Челябинска четырехлетний ребенок выпал с девятого этажа. «Спасти малыша не удалось. Смерть зарегистрирована до прибытия скорой помощи», - сообщили в минздраве региона. По данному факту проводится доследственная проверка, уточнили в СУ СКР.

Четыре случая выпадения детей из окон были зарегистрированы в первые десять дней июня. Одно из ЧП произошло в многодетной семье. Мама пошла с подругой в магазин, оставив пятерых детей дома одних. Старшие не уследили за малышом. Травматологи Челябинской областной детской больницы оперировали ребенка до двух часов ночи.

Трагедии происходят чаще всего в тех случаях, когда взрослые оставляют детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, которые защищены только москитными сетками. В большинстве случаев, факты падений детей из окон происходят в многодетных и малообеспеченных семьях, стоящих на учете в органах опеки, уточнили в СУ СКР региона.

Родителям настоятельно советуют не держать открытыми настежь окна в доме, где живёт маленький ребёнок. В таких семьях под запретом должны быть и москитные сетки без соответствующей защиты окна. «Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на нагрузку», - поясняют в министерстве.

Минздрав напоминает родителям: категорически нельзя показывать детям, как открываются окна. Необходимо установить блокираторы, которые не позволят ребенку самому открыть окно.

Родителям советуют выбирать жалюзи без свисающих шнурков и цепочек. «Ребенок может с их помощью взобраться на окно и запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье», - поясняют в минздраве.

Нельзя разрешать ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых. Не нужно ставить мебель поблизости окон и разрешать ребенку играть на подоконниках.

Ни в коем случае не нужно оставлять спящего ребенка одного в квартире, даже ненадолго.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика