ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Верхнеуфалейское управление соцзащиты ждет проверка за угрозу изъятия детей у жителей аварийного дома

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
27.10.19 21:41
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство социальных отношений Челябинской области проведет комплексную проверку управления социальной защиты Верхнеуфалейского городского округа, которое грозило забрать детей у жителей аварийного дома в случае отказа от переселения.

Напомним, в пятницу губернатор Алексей Текслер направил спецкомиссию в Верхний Уфалей для решения проблемы аварийного общежития на улице Ленина, 12А.

В аварийном доме проживало 54 семьи. Большая часть семей была переселена (из них 14 семей переехали в квартиры маневренного фонда, остальные – в съемное жилье). По данным мэрии в доме оставались жить 10 семей, в которых воспитываются 9 несовершеннолетних детей. Спецкомиссия выявила 14 проживающих семей.

Для принуждения этих семей к переселению соцработники пригрозили забрать у них несовершеннолетних детей. Спецкомиссия губернатора установила, управление соцзащиты направило жильцам уведомления о том, что органы опеки должны обеспечить живущих в этом доме детей другими условиями проживания, иначе говоря, разделить их с родителями.

«Без возникновения условий, напрямую угрожающих жизни и здоровью детей, органы опеки не имеют права предпринимать попытки забрать детей из семьи», – напомнила исполняющая обязанности министра социальных отношений Татьяна Ильина. Об этом же ранее говорила и детский омбудсмен Ирина Буторина, которая в ближайшее время займет пост главы минсоца.

«Мы проверим действия управления социальной защиты населения Верхнего Уфалея, в случае выявления нарушений будут сделаны организационные выводы», - сообщила Ильина.

Напомним, систему социальной защиты Челябинской области в ближайшее время ждет серьезная перезагрузка. Начнут с министерства и затем - управления на местах. Об этом говорила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, курирующая соцсферу. Цель – избавиться от бюрократизма и равнодушия в работе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика