Верхний Уфалей остался без воды, а завтра отключат свет
Общество
20.10.19 18:22
Автор: 
Любовь Юрина

В воскресенье, 20 октября, микрорайон «Центральный» Верхнеуфалейского городского округа (Челябинская область) остался без воды в связи с аварией на водоводе.

«В связи с порывом водовода по ул. Бабикова, 48 перекрыто водоснабжение в микрорайоне “Центральный”», - сообщила жителям ранним утром городская администрация. Работы проводит МУП «МПО» Водоканал.

«Каждую неделю какая-то поломка и причём по выходным. Когда всем на учебу и в садики собираться. Не приготовить, не помыться. Это когда-нибудь уже решиться, нет?», - возмущаются жители. Ответа на свой вопрос они не получают.

Мэрия организовала подвоз воды. Для маломобильных групп населения вода может быть доставлена на дом. Для этого им необходимо обратиться в диспетчерскую службу по телефонам: 8 (35164) 3-10-05, 8 (35164) 3-12-21.

Специалист МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Наталья Александровна принимает заявки (по телефону 8 982 110 21 98) на обеспечении питьевой и (или) технической водой от граждан, ограниченных в движении.

Жители в социальных сетях интересуются, какую воду им будут подвозить – питьевую или техническую?

«Однозначно техническую, - отвечает один из пользователей. – В городе нет машин для привоза питьевой воды! Будем опять сетевикам выручку по бутилированной водичке делать». Однако, на сайте горадминистрации размещены графики подвоза как питьевой, так и технической воды.

Ремонтные работы планировалось завершить к 18 часам воскресенья. Но, вероятнее всего, к этому сроку работники не справятся. К настоящему моменту проведена откачка воды для установления точной причины порыва. Кроме того, сотрудники Водоканала помогают откачивать воду из частного дома, в районе которого произошел порыв.

Чуть позднее в мэрии сообщили: «В связи с большим объемом работ, окончание ремонтных работ на водоводе по ул. Бабикова и восстановление водоснабжения в микрорайоне «Центральный» запланировано на 22 часа 20 октября».

Напомним, городской водовод изношен на 100 процентов. В августе 2019 года глава города Вера Ускова обратилась к губернатору Алексею Текслеру за помощью. ПО распоряжению главы региона из бюджета области выделены денежные средства на проведение капитального ремонта. В настоящий момент ООО «Регион» ведет работы по укладке нового водовода.

Жителей Верхнего Уфалея также предупреждают, что в понедельник с 13 до 17 часов в некоторых районах будет отключено электричество в связи с проведением плановых работ по замене оборудования в ТП-13.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика