ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Ереклинцев похвалил студентов за работу в челябинском Саду камней

Общество
06.07.20 11:06
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев похвалил студентов за работу в Саду камней.

Молодежь занялась приведением в порядок некогда популярной, а ныне заброшенной территории в минувшую пятницу, третьего июля.

"Студотряды работают очень слаженно, хорошо. Нареканий нет", - доложил Виктор Ереклинцев на аппаратном совещании в городской администрации сегодня, шестого июля.

Напомним, работа в Саду камней ведется подрядной организацией при помощи представителей студенчества в рамках пилотного проекта по привлечению к уборке и благоустройству общественных пространств южноуральской столицы студотрядов.

Как сообщил на "аппаратке" заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов, в настоящее время в семи районах областного общественные приводят в порядок 130 студентов. Чиновник назвала эту инициативу хорошей и полезной для города.

Что касается Сада камней, в ближайшее время здесь планируется сделать - по временной схеме - тропиночную сеть, произвести санитарную обрезку поросли и покосить траву.

Напомним, по вопросу создания ландшафтного парка и благоустройству набережной на участке между Краеведческим музеем и улице Красной в Челябинске в прошлом году проводилось голосование, завершившееся в ноябре.

Голосование проходило на портале "Активный житель 74". В нем приняли участие три тысячи 796 жителей южноуральской столицы. Большинство челябинцев (88 процентов) поддержали идею благоустройства набережной и создания концептуально нового для Челябинска вида общественного пространства - ландшафтного парка. Против высказались 453 респондента (11,93 процента).

Как сообщили тогда в пресс-службе администрации Челябинска, проектом запланировано создание на территории в 1,2 гектара (ранее была известна, как Сад камней, а сейчас заброшена) пространства для занятий спортом и отдыха горожан с тропиночной сетью с разнообразными видами покрытий, масштабным озеленением.

Говорилось и о создании здесь небольших оригинальных локаций с использованием малых архитектурных форм, искусственных холмов и водных объектов, о подсветке деревьев и установке вдоль тропинок светильников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика