ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Рашников направил полмиллиарда на борьбу с COVID-19

Общество
16.04.20 19:53

Председатель совета директоров ПАО "ММК" (Челябинская область) Виктор Рашников направил денежные средства на реализацию экстренных мер по предупреждению распространения COVID-19 и обеспечение противовирусной защиты работников комбината и его дочерних предприятий.

Совокупный объем предоставляемой финансовой помощи (поддержка будет также оказана муниципальным организациям и наиболее уязвимым категориям жителей Магнитогорска) составит около полумиллиарда рублей. Дополнительные средства будут направлены адресатам в рамках программы финансирования противовирусных и социально направленных мероприятий в Магнитке. Об этом сообщает газета "Магнитогорский металл".

Благодаря утвержденному комплексу приоритетных мер будет оказана поддержка учреждениям здравоохранения и медицинским работникам, педагогам и школьникам, дошкольным учреждениям и наименее защищенным категориям магнитогорцев.

За счет данных средств для медучреждений Магнитогорска уже приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, размещены заказы на поставку прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров. 

Средства будут также направлены на покрытие дополнительных выплат медицинскому персоналу, работающему в зоне повышенного риска. 

Для школьников из малообеспеченных семей закупят планшеты и ноутбуки. Ноутбуки также приобретут для молодых педагогов магнитогорских школ, чтобы они могли проводить дистанционные уроки.

Для магнитогорских детских садов, в которых сегодня по-прежнему работают группы для малышей, закупят и установят специальные дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы. В детские дома и интернаты города поступят бесконтактные термометры.

Для одиноких пенсионеров, а также особо нуждающихся и малообеспеченных жителей города уже формируются и адресно доставляются сертифицированные наборы продуктов питания, а также  комплекты средств индивидуальной защиты.

"Считаю, что сегодня, как никогда, людям нужна реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственно возможное в данной ситуации решение - помочь Магнитогорску и его жителям в это тяжелое время. Уверен, что совместными усилиями мы обязательно преодолеем эту непростую во всех отношениях ситуацию", - отметил Виктор Рашников.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика