ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Шепелев: Увольнение Андрея Важенина нанесёт серьёзный ущерб имиджу Челябинской области

Общество
11.03.12 14:00

Напомним, Андрея Важенина 7 марта вызвали в минздрав и предложили уволиться по собственному желанию. Главный онколог от поступившего предложения отказался. Его поддержали коллеги по работе. Открыто выступил в защиту Андрея Важенина и Виктор Шепелев.

«Андрей Владимирович Важенин – ЛИЧНОСТЬ. Благодаря созданному им коллективу и целой плеяде учеников и последователей в Челябинской области работает одна из наиболее эффективных в России команд онкологов, уверен экс-министр, немало лет знающий Андрея Важенина. -  В условиях сегодняшней оснащенности Челябинского окружного онкологического диспансера современнейшими видами диагностического и лечебного оборудования этот коллектив в состоянии решать подавляющее большинство проблем со здоровьем пациентов».

По мнению Виктора Шепелева, такие люди как Важенин «заставляют говорить о Челябинской области как об уникальном центре лечения серьезных заболеваний. «Роль личности в истории еще никто не отменял!», - считает экс-министр.

Виктор Шепелев считает, что власть должна поддержать Андрея Важенина всеми имеющимися законными способами, «поскольку именно такое взаимодействие принесёт наибольшую пользу населению Южного Урала».

Сегодня представители областного онкологического центра побывали в резиденции губернатора, чтобы записаться на прием в главе региона. Сотрудники онкодиспансера готовы при личной встрече с Михаилом Юревичем или его замом по социальным вопросам Павлом Рыжим рассказать обо всех заслугах своего руководителя и развеять мифы о якобы существующих недостатках в онкодиспансере. В качестве причин увольнения называются  неудовлетворительное оказание медицинской помощи в онкополиклинике и долгое ожидание госпитализации. «Но в поликлинике пациенты получают не медицинскую, а только консультативную помощь по направлениям онкологов из области. И за день человек может получить консультации нескольких специалистов. А очереди на госпитализацию нет», - пояснили в центре.

Напомним, год назад  Михаил Юревич давал распоряжение ликвидировать очереди в онкополиклинике (после жалобы в его личный блог). Тогда был предпринят ряд мер. «Мы сделали все зависящее от нас. Тогда премьер-министр Владимир Путин нас похвалил, - рассказали в онкоцентре. - Были открыты дополнительные окна регистратуры (теперь их стало пять). Оборудовано отдельное помещение для пациентов, которые впервые обратились в онкодиспансер; введены дополнительные приемы узких специалистов для пациентов из Челябинска; установлена система записи на прием по телефону (734-98-78). Правда, при переносе выходных дней она не работает (как сегодня, например), но есть дополнительный телефонный номер».

Планировалось на территории медгородка начать строительство  нового здания поликлиники, рассчитанной на 500 посещений в смену. Но пока врачи вынуждены принимать пациентом в старом  обветшалом здании.

Сотрудники онкодиспансера написали письмо-обращение с просьбой не допустить увольнение Андрея Важенина и разослали его по 17 адресам, в том числе президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру, будущему президенту Владимиру Путину, полпреду в УрФО Евгению Куйвашеву, министру здравоохранения и соцразвития РФ Татьяне Голиковой, президенту Российской академии медицинских наук Дедову, губернатору Михаилу Юревичу, спикеру регионального парламента Владимиру Мякушу и другим.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика