Владимир Мякуш: Мы применили новый подход в работе над проектом бюджета
Общество
23.10.19 10:16

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области совместно с профильными министерствами ведут работу над проектом бюджета области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В этом году при формировании проекта главного финансового документа применен новый подход.

«В этом году мы применили новый подход в работе над проектом бюджета. Предложения от депутатов, направленные в адрес профильных министерств, сформированы на основе наказов избирателей», - отметил председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.

По словам спикера, депутаты собрали наказы со всех территорий, систематизировали их и направили предложения в профильные министерства для включения их в расходную часть бюджета 2020 и последующих годов. В главном финансовом документе будущего года будут отражены расходы на ремонт и строительство тех социально значимых и инфраструктурных объектов, внимание на которые обратили избиратели. «Уже сегодня ясно, что приоритет будет отдан тем объектам, по которым уже подготовлена проектно-сметная документация и проведена необходимая экспертиза», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Профильные министерства инициативу депутатов поддержали, и часть важнейших для области предложений была учтена.

Так, в проект областного бюджета на 2020 и на плановый период 2021-2022 годы включено строительство пяти спортивных объектов: лыжероллерной трассы в Усть-Катаве, двух стадионов - в Чебаркуле и в Долгодеревенском, ФОКа с бассейном в селе Уйском, капремонт ФОКа в Нязепетровске. При наличии сметной документации в проект бюджета будет включен ремонт еще двух стадионов: в Агаповке и стадиона «Юность» в селе Уйское.

Будут отремонтированы Дома культуры в Верхнем Уфалее, Златоусте, Верхнеуральске, Аргаяшском районе, по два в Чебаркуле и Уйском, а также в Травниках и Муслюмово. Планируется строительство школы на 500 мест в Верхнеуральске, детского сада в поселке Смеловский, в программу ремонта вошли школы в Октябрьском и Уйском районах.

Также будут газифицированы дома в Аргаяшском, Еткульском и Уйском районах. Утверждено девять объектов по реконструкции и ремонту дорог в Верхнеуральском, Катав-Ивановском и Красноармейском районах.

Работа над бюджетом будет продолжена. В начале ноября проект бюджета Челябинской области на 2020 год внесут в Законодательное Собрание. Затем будут проведены публичные слушания по законопроекту об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов. После публичного обсуждения главный финансовый документ будет направлен депутатам для рассмотрения и принятия.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика