ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Мякуш: Результаты реализации проектов в Уйском районе нас порадовали

Общество
13.12.17 12:55

Первым пунктом программы пребывания областных парламентариев стал поселок Новое Заречье в Уйском районе. На газификацию жилого квартала поселка было затрачено 4,6 миллиона рублей. На эти средства было газифицировано 192 квартиры. Запуск газа на объекте был осуществлен сегодня в торжественной обстановке. Жители улицы Уральская поблагодарили гостей за долгожданное тепло и пригласили парламентариев пройти в дом.

[title]

В целом в 2017 году на газификацию Уйского района из средств областного бюджета было выделено 29,2 миллиона рублей. На эти средства газифицировано три поселка: Русь-3, МСО и Новое Заречье, что позволило подключить 537 квартир. Сэкономленные в результате проведения конкурсных процедур 12,3 миллиона рублей обеспечили вторую очередь газификации села Маслово и поселка Старое Заречье, а это 251 квартира.

Затем депутаты Законодательного Собрания посетили новый крытый хоккейный корт. Стоимость спортивного объекта 12,5 миллиона рублей. На эти средства были проделаны работы по монтажу основания и установлена конструкция, приобретена хоккейная коробка, установлены трибуны для зрителей на 52 посадочных места, свет, звук и электронное табло.

[title]

Владимира Мякуша пригласили на лед, где он вбросил шайбу командам, которые в честь открытия сыграли свой первый матч. Старшему тренеру депутаты вручили сертификат на хоккейную форму для местной команды.

Далее депутаты поселили новый Центр медико-социальной экспертизы в селе Уйское и отдел внешкольной работы, где с ноября начал работу кружок робототехники 3D-моделирования.

Завершилась поездка торжественным открытием Дома культуры «Колос». В течение 40 лет здание не ремонтировалось. Жители приняли решение, что необходимо провести частичную реконструкцию и ремонт здания.  ДК попал в проект «Местный дом культуры», и на ремонт было выделено почти 10 млн. рублей. Заменено оборудование, витражи, отремонтировано фойе, адаптированы санузлы для маломобильных групп населения, установлена пожарная сигнализация, приобретена одежда для сцены, установлены новые кресла для зрительного зала и другие виды работ.

[title]

«Я рад сегодня находиться в этом светлом и уютном зале, отремонтированном в рамках нашего партийного проекта «Местный Дом культуры». В текущем году мы запустили этот проект и, проезжая по отремонтированным Домам культуры области, в который раз убеждаюсь, что это было правильным решением. Нам предстоит еще многое сделать в этом направлении: завершить ремонт в этом ДК и в дальнейшем приступить к ремонту Домов культуры в сельских поселениях», - говорит Владимир Мякуш.

Юрий Карликанов добавил, что планов по развитию района очень много: «В прошлом году, на Дне рождения района, мы приняли решение построить ФОК. За этот год администрация района подготовила проектно-сметную документацию, надеюсь, что уже весной текущего года мы заложим фундамент будущего спортивного учреждения».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика