На те же грабли?

Власти Челябинска, застраивая Чурилово, вновь забыли о пешеходах
Общество
29.03.19 13:53
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске активными темпами идет застройка микрорайона Чурилово. Судя по ширине автодороги, деньги на тротуары для пешеходов чиновники вновь не предусмотрели

Власти Челябинска умеют наступать на старые грабли. По улице 1-й Эльтонской – на противоположной стороне от частного сектора – поставили строительный забор и скоро здесь тоже вырастут новые девятиэтажки. Судя по ширине автодороги, на «частной» стороне городские чиновники опять не заложили тротуар.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями государственных стандартов данные элементы необходимы в целях обеспечения безопасности пешеходов. Это предусмотрено ГОСТами (ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги у улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования»).

Это уже становится похожим на анекдот. Точно такая же ситуация сложилась с пешеходными тротуарами на улице Ферганской (продолжение улицы Зальцмана). Это с другой стороны частного сектора.  Там автодорога несколько лет назад введена в эксплуатацию – временно, без пешеходного тротуара с одной стороны. Люди, которые живут в частном секторе, что на правой стороне, идут к своим домам прямо по проезжей части – тротуара с этой стороны нет. Если они по переходу сразу перейдут на другую сторону, где тротуар возле новеньких девятиэтажек есть, то через несколько метров им все же придется перейти дорогу к своим домам, но тут другая закавыка – перехода нет. А если идти до следующего светофора и переходить правильно, то там на той стороне опять нет тротуара.

На сторону пешеходов стала прокуратура Челябинска. Руководитель надзорного ведомства обратился в Советский суд Челябинска с иском о возложении на администрацию Челябинска обязанности устранить нарушения требований законодательства путем проведения соответствующих ремонтных и строительных работ. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. На администрацию Челябинска возложена обязанность по обустройству пешеходных тротуаров.

Работы по благоустройству проезжей части на 1-ой Эльтонской еще не начались и сейчас еще не поздно предпринять все меры, чтобы не повторилась ситуация, которая сложилась на улице Зальцмана. Здесь так же одна надежда – на прокуратуру.

Агентство «Урал-пресс-информ» будет следить за развитием событий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика