Власти Челябинской области высказали свое мнение по графику работы 31 декабря
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
09.12.19 17:53

Власти Челябинской области высказали свое отношение к инициативе сделать последний рабочий день в 2019 году, 31 декабря, выходным.
Напомним, такое предложение главе региона поступило от депутата Госдума Виталия Пашина.
«Мы внимательно разобрались в этом вопросе, он непростой», - подчеркнул пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.
Правительство может сделать вторник, 31 декабря, выходным днем в подведомственных им учреждениях (в том числе в детских садах, больницах и школах), объявив, субботу, 28 декабря, рабочей. 
Тогда возникает вопрос, куда денут дошкольников те родители, которые работают во внебюджетном секторе. Кроме того, насколько правильно увеличивать число дней, когда поликлиники не будут полноценно работать и принимать больных. И так новогодние каникулы на длительный срок разрывают связь пациента и медперсонала. 
«Важно учесть и то, что таким переносом мы лишим людей двух полноценных выходных», - добавляет Сергей Зюсь. 
По его словам, большинство семей последние перед Новым годом выходные используют для полноценной подготовки к празднику. 
По словам Сергея Зюся, в данном вопросе разумнее рекомендовать работодателям лояльнее отнестись к своим работникам, установив гибкий график работы 31 декабря. «Мы такой подход приветствуем», - подчеркнул пресс-сектретарь губернатора.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика