ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Златоуста пообещали решить транспортную проблему садоводов

Общество
15.05.20 12:16
Автор: 
Евгения Александрова

Власти Златоуста (Челябинская область) пообещали решить транспортную проблему садоводов. Решение будет принято на следующей неделе.

Об этом сообщил советник главы города по информационной политике Алексей Коновалов.

Напомним, дачники Златоуста  вчера, 14 мая, пожаловались в редакцию агентства "Урал-пресс-информ" на отсутствие в городе садовых автобусов. В настоящее время садоводы вынуждены добираться до своих участков в саду "Металлург" на маршрутке. Люди сетуют, что в столь тесном пространстве тяжело соблюдать социальную дистанцию, беспокоятся о рисках заражения коронавирусом, и просят городские власти обеспечить их нормальным, полноценным транспортом.

В своем письме в редакцию горожанка Людмила Харьковская ссылается на министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, который в конце апреля заявлял о необходимости увеличения в два раза количества автобусов и частоты рейсов.

"Мы в курсе данной проблемы, она действительно имеет место в нашем городе. В настоящее время прорабатываем пути выхода из ситуации. Постараемся принять максимально взвешенное решение", - отметил Алексей Коновалов.

По его словам, главное для городских властей - безопасность жителей Златоуста: допустить нового всплеска заболеваемости нельзя. Поэтому рассматривается возможность вывода на линию большего количества садовых маршруток, увеличения периодичности рейсов. Муниципалитет планирует организовать перевозки дачников таким образом, чтобы садовые маршрутки заполнялись пассажирами не более чем на 50 процентов.

Алексей Коновалов отметил, что при этом на бюджет города, несомненно, ляжет дополнительная нагрузка - в связи с низкой наполняемостью перевозчики будут недополучать прибыль.

Увы, но о выводе на садовый маршрут автобусов большого класса речи сегодня не идет - состояние общественного транспорта в Златоусте, "благодаря" прежним руководителям города, оставляет желать лучшего. Таково печальное наследие жилинской команды, подчеркнул Коновалов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика