Военных обязали принудительно исполнить судебное решение о бесшумных полетах над Челябинском
Общество
11.12.13 15:25

Как сообщает пресс-служба облсуда, суд пришел к выводу, что Министерство обороны РФ и войсковая часть №71592 не исполнили судебное решение об обеспечении выполнения полетов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума. Так, министерство не направило в суд и истцам сообщение об исполнении судебного решения. Кроме того, не всем истцам было направлено сообщение войсковой части, где указывалось на принятие мер по снижению уровня авиационного шума. Кроме того, в сообщении не указано, что проведенные мероприятия свидетельствуют об исполнении решения суда, каких-либо замеров уровней шума после вступления судебного решения в законную силу ответчиками не проводилось. В результате суд посчитал, что доказательств исполнения решения в добровольном порядке не представлено.

На сегодняшнее судебное заседание представители ответчиков не явились. Они не известили о причинах своей неявки, а также не высказали своего мнения по исковым заявлениям. В заседании участвовали лишь прокурор и истец Александр Цыганов.

Исполнительные листы направят для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Напомним, решение суда по резонансному делу вступило в законную силу 20 марта этого года после рассмотрения дела в апелляционном порядке Верховным Судом РФ. Ответчиков обязали выполнять полеты с соблюдением требований по уровню шума.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика