ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Яркая жизнь» вновь вызывает недовольство челябинцев

Общество
06.08.18 14:37
Автор: 
Любовь Юрина

Обманутые дольщики ЖК «Яркая Жизнь» в Челябинске после длительного перерыва вновь выходят на акции протеста.

Сегодня, 6 августа, они проводят одиночные пикеты у зданий регионального правительства, прокуратуры и министерства строительства и инфраструктуры. На пикеты дольщики вышли в 9 часов и планируют завершить их к 17 часам.

Как уже сообщало агентство, четыре дома ЖК «Яркая жизнь» в микрорайоне №51А на Краснопольской площадке в Курчатовском районе строят четыре застройщика. Они объединены под одной управляющей компанией - ООО «Майлстоун Девелопмент», которой в равных долях владеют Григорий Чурбаков и Антон Дудин.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Николай Пастухов, на сегодня продолжается строительство дома №8 (53 договора долевого участия), который возводит ООО «Архитект-Про». «Ведутся переговоры по подключению к сетям, - уточнил Николай Пастухов. - Сдача дома, как и прежде, запланирована на осень 2018 года».

ООО «Здания будущего», которое строит дом №3 (заключено 76 договоров), находится в поисках свободных активов. Уже расторгнуто ряд сделок через суд. Проводятся переговоры с потенциальными инвесторами.

Проблемными остаются дом №6 (ООО СК «Дедал-Комид», 94 договора) и дом №7 (ООО «СервисПроект», 58 договоров). На этих домах назначен новый генеральный директор.

ООО «Майлстоун Девелопмент» планирует в августе подать в суд на ООО СК «Дедал-Комид» и ООО «СервисПроект» о признании их задолженности, а в конце сентября – о признании застройщиков банкротами. Ранее в минстрое отмечали, что считают одним из наиболее перспективных вариантов достройки домов банкротство застройщиков. А пока в ведомстве региона еженедельно проводятся совещания по обманутым дольщикам.

Напомним, в ноябре 2017 по факту мошенничества в крупном размере было возбуждено года уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела 28 ноября в Челябинске задержали Григория Чурбакова (по его двум домам сейчас и продолжается хоть какое-то движение). Изначально его планировали заключить под стражу, но затем приняли решение оставить на свободе, чтобы он смог решать все накопившиеся проблемы. Антон Дудин, скрывшийся за границей в прошлом году, объявлен в розыск и пока не возвращен в родные края. Два дома Дудина остаются самыми проблемными.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика