Южноуральцы могут пройти полное обследование на остеопороз в Областной больнице № 3 Челябинска
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
13.08.19 13:34

В областной клинической больнице №3 Челябинска установили новое оборудование, позволяющее проводить максимально полное исследование по выявлению остеопороза. Попасть на обследование могут все жители области, получившие направление лечащего врача.

Как сообщили в пресс-службе больницы, остеопороз – серьезное хроническое заболевание, которое характеризуется снижением плотности костей и их повышенной ломкостью. Недуг фактически никак себя не проявляет, больной не чувствует никаких тревожных симптомов, в то время как последствием прогрессирования остеопороза являются тяжелые переломы.

Заболевание поддается контролю, однако, чтобы назначение препаратов было корректным, необходимо серьезное обследование. На сегодняшний день далеко не во всех медучреждениях региона есть оборудование, позволяющее провести всю необходимую диагностику.

Любой житель Челябинской области, у которого есть подозрение на остеопороз, может пройти максимально полное и точное обследование в Консультативно-диагностическом центре Областной клинической больницы № 3. Для этого взять направление у лечащего врача по месту обслуживания.

«В нашем медучреждении установлен современный аппарат денситометр, который позволяет в кратчайшие сроки определить плотность костной ткани, - отметила ревматолог ОКБ №3 Елена Ходус. - Кроме того, благодаря наличию на базе больницы мощной лаборатории, мы можем выполнить фактически все необходимые лабораторные анализы, в том числе проверить показатели функции печени, почек, уровень кальция, фосфора».

Специалист принимает пациентов по вопросам борьбы с остеопорозом с декабря 2018 года. На сегодняшний день за смену врач-ревматолог, специализирующийся на лечении остеопороза, принимает более 20 пациентов. При этом ожидание приема по направлению составляет порядка одной недели. При необходимости мощность медучреждения позволяет увеличить поток пациентов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика