ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы надеются избежать штрафов, катаясь на машинах с иностранными номерами

Общество
03.07.20 16:46
Автор: 
Мария Белова

На дорогах Челябинской области появляется все больше автомобилей, зарегистрированных в государствах – членах ЕАЭС. Камерам фото- и видеофиксации они не видны, однако штрафы все равно будут: начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Харцызов рассказал о том, какие наказания ждут водителей этих транспортных средств.

«Наши граждане приезжают в страны ЕАЭС, оформляют там временное проживание, покупают и регистрируют на себя машину, а потом возвращаются в Россию и пользуются ей здесь. Привлечь этих водителей автомобилей к административной ответственности за нарушение ДТП, фиксируемых средствами фото- и видеофиксации, становится невозможно, так как у нас нет баз данных других государств», – объяснил Андрей Харцызов на брифинге в «АиФ».

Он напомнил, что купив автомобиль в одном из государств – членов ЕАЭС, граждане России обязаны в течение десяти дней с момента приобретения поставить машину на государственный учет. Если этого не сделать, то будет штраф от 500 до 800 рублей, при повторном нарушении – лишение водительских прав от одного месяца до трех. Сотрудники ГИБДД обращают особое внимание на автомобили с иностранными номерами на дорогах.

Чтобы поставить машину на учет, нужно обратиться в таможню. Если же транспортное средство принадлежит приехавшему на нем в России гражданину ЕАЭС, то в течение года на учет можно машину не ставить. Однако передача этого автомобиля гражданину РФ – нарушение. Штраф – изъятие машины.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика