ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские больницы получили средства на одну федеральную и региональную доплаты

Общество
22.04.20 09:22
Автор: 
Олеся Денисова

Больницы Челябинской области получили средства из федерального бюджета на доплату врачам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Уже доведена до больниц первая федеральная стимулирующая выплата за март», - пояснила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Доплаты врачам, работающим с пациентами с установленной или подозревающейся новой опасной инфекцией, составят около 100% от среднемесячного дохода врача, среднего медицинского персонала – 50%, младшего медицинского персонала – 30%.

«Выплата рассчитывается пропорционально отработанным сменам с момента появления первого ковидного больного в регионе - с 21 марта. Доплата за 10 дней составила от 12 тысяч рублей», - рассказала Ирина Гехт.

Кроме того, в лечебные учреждения поступили деньги из областного бюджета на региональные доплаты. Эти деньги получат те медики, которые также сталкиваются с коронавирусом, но не попали в федеральный перечень. «Это врачи-эндоскописты, лаборанты, уборщицы и буфетчицы в стационарах», - уточнила Ирина Гехт.

По 10 тысяч региональной доплаты плюсом к федеральной получат врачи, по 5 тысяч - средний и младший медперсонал. Врачи, которые не получают федеральные выплаты, получат по 30 тысяч доплаты, другой медперсонал - по 10 тысяч рублей.

Средства на выплату еще одной федеральной доплаты, озвученной президентом, пока в регион не поступили. Врачам, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусной инфекцией, федеральная доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц.

Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители скорых – 25 тысяч рублей. Эта доплата также будут привязан к фактически отработанным сменам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Верите ли вы, что поправки в Конституцию действительно направлены на улучшение качества жизни граждан?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика