ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские больницы входят в штатный режим работы после «ковида»

Общество
11.08.20 11:52
Автор: 
Инна Шемаева

На сайте министерства здравоохранения Челябинской области опубликован приказ, подписанный министром здравоохранения региона Юрием Семеновым, котором говорится о том, что все лечебные учреждения, задействованные в лечении пациентов в коронавирусной инфекцией, возвращаются к штатному режиму работы.

В приказе министра здравоохранения Челябинской области говорится о том, что в целях поэтапного снятия ограничений и восстановления профильной деятельности медицинских организаций, утвержден поэтапный план восстановления их работы.

В частности, указывается, что в течении семи дней после выписки пациентов перед восстановлением профильной деятельности, руководители медицинских организаций обязаны провести необходимые дезинфицирующие мероприятия, а также обеспечить готовность медиков в трехдневный срок возобновить работу в режиме повышенной готовности для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Также в документе указано, что с десятого августа возобновляется вакцинация пожилых южноуральцев и профилактические осмотры детей до семи лет.

С 17 августа, согласно тексту документа, возобновляется госпитализация в дневные и круглосуточные стационары по всем профилям, а с первого сентября в регионе возобновятся профосмотры и диспансеризация взрослого населения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика