Солдаты Победы

Южноуральскому ветерану войны вручили юбилейную медаль республики Беларусь
Общество
14.08.19 10:14

В Челябинской области ветерану Великой Отечественной войны Вадиму Ардабацкому вручили юбилейную медаль «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Почетную миссию выполнил глава Копейска Андрей Фалейчик.

Вадим Ардабацкий был призван в ряды Красной Армии 17 июля 1942 года. Проходил службу сначала стрелком, а затем сапером и помощником командира саперного взвода, получив звание гвардии старший сержант. Принимал участие в боевых операциях на южном фронте, приведших к освобождению Ростова, Таганрога, Мариуполя, Николаева. Участвовал в операциях по взятию Берлина, Кенигсберга.

После войны работал в Саратове токарем на заводе. В 1957 году Вадим Константинович приехал к сестре в Копейск, где и остался, устроившись работать токарем в инструментальный цех машиностроительного завода. Его имя занесено в городскую Книгу Почета.

«Таких героических людей у нас осталось мало, хочется лично выразить почтение ветерану. В этом году мы отмечаем 75-летнюю годовщину со для Победы в Великой Отечественной войне. Вадим Константинович - человек, прошедший всю войну, и очень хорошо, что награда республики Беларусь дошла до адресата. Желаю ветерану крепкого здоровья и бодрости духа», - сказал Андрей Фалейчик.

Вадим Ардабацкий пригласил главу Копейска на свой юбилей – пятого декабря ему исполнится 95 лет, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото администрации Копейска

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика