ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Берегите себя и родных

За выходные в Челябинской области утонуло 16 человек

Общество
13.07.20 23:15
Автор: 
Олеся Денисова

Аномальная жара и несоблюдение правил безопасности привело к росту числа трагедий на водоемах Челябинской области.

«Это тяжёлый для меня пост. За выходные в водоемах области утонули 16 человек: 13 взрослых и 3 детей. Каждая смерть - трагедия беспечности и безответственности», - написал губернатор Алексей Текслер на своей странице в соцсетях.

Глава региона отметил, часто причиной трагедии стало купание в запрещенных местах и употребление алкоголя. «Особенно страшно, когда в таком состоянии взрослые теряют бдительность и отпускают к воде детей, оставляют их без присмотра», - подчеркивает губернатор.

По данным минздрава области, в регионе с начала июля зарегистрировано четыре случая детского травматизма и несоблюдения правил безопасности на воде из-за высокой температуры окружающей среды.

Как сообщает СУ СКР региона, 12 июля на одном из водоемов Кусинского района утонул четырехлетний мальчик, приехавший отдыхать с родителями. Взрослые не уследили за малышом и произошла трагедия. «Мальчика спасти не удалось», - с сожаление констатировали в минздраве.

В этот же день в Еткуле девятилетняя школьница плавала поздно вечером на надувном круге и пропала из поля зрения. Ребенка вытащили из воды спасатели. «В настоящий момент девочка находится в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Пациент готовится к транспортировке, выслан реанимобиль», - уточнили в минздраве.

В субботу, 11 июля, еще одну девятилетнюю девочку из Магнитогорска спасателям удалось спасти.

По данным поисково-спасательной службы области, 10 июля в Аргаяшском районе на карьере около СНТ «Луч» утонули шестилетний мальчик и его дедушка 75 лет. В этот же день на реке Миасс в районе спорткомплекса утонул мужчина 1980 года рождения.

В Каслинском районе на озере Аракуль перевернулся на лодке и не сумел выплыть мужчина 1983 года рождения. Его тело было найдено у противоположного берега лишь не следующий день

В субботу, 11 июля, на реке Карталы-Аят в Карталинском районе утонул мужчина 1983 года рождения. Его тело достали из воды очевидцы.

В воскресенье, 12 июля, на карьере в поселке Октябрьский (Копейский городской округ) не выплыла женщина 1981 года рождения. На реке Юрюзань в районе улицы Орловская утонул мужчина 1994 года рождения.

«Из этих жутких цифр надо сделать выводы. К каждому человеку спасателя не приставишь. Трагедий можно избежать, только осознав, что спиртное и отдых на воде — вещи несовместимые», - отметил Алексей Текслер и призвал южноуральцев. - Берегите себя и своих родных!».

В ГУ МЧС отмечают, что нередко на водоемах можно встретить детей без присмотра родителей. Это недопустимая безалаберность со стороны родителей, которые несут ответственность за своих чад. На первый раз с юными пловцами просто беседуют и отпускают. «Если дети, с которыми была проведена профилактическая беседа, во время следующего рейда вновь попадут в поле зрения сотрудников полиции, на родителей будут составлены административные протоколы и наложены штрафы», - предупреждает начальник отдельно поста 60-й пожарно-спасательной части Вячеслав Мамаев.

Фото ПСС области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика