ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заключенные кыштымской колонии сделали парты для студентов ЮУрГУ

Общество
11.04.19 16:27
Автор: 
Инна Шемаева

В исправительной колонии №10 ГУФСИН России по Челябинской области изготовили мебель для Южно-Уральского государственного университета. За новые парты студенты сядут уже в следующем году.

В исправительной колонии №10 Кыштыма освоено производство мебели для образовательных учреждений. Сегодня осужденные могут изготавливать парты и стулья для различных возрастных групп учащихся, письменные учительские столы, шкафы, компьютерные столы, а также любую мебель по желанию заказчика.

«Учреждением выполнен заказ на поставку мебели для Южно-Уральского государственного университета. Изготовлены и поставлены 1 000 комплектов моноблоков аудиторных двухместных, что позволило укомплектовать более 70 учебных аудиторий. Моноблоки были выполнены в соответствии с техническими характеристиками, заявленными Южно-Уральским государственным университетом», - сообщила руководитель пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

Все изделия проходят многоступенчатый контроль качества. Мебель для учебного процесса должна быть эргономичной, многофункциональной и безопасной, потому что учащиеся во время занятий достаточно длительное время проводят за партами, необходимо выбирать качественную и удобную мебель. Именно такие модели производит ИК-10.

«ИК-10 следит за всеми изменениями в нормах, регулирующих производство детской и школьной мебели, именно поэтому все представленные в ассортименте изделия строго соответствуют действующим ГОСТам и стандартам качества. Изготовление мебели на производственных площадях Центра трудовой адаптации ИК-10 способствует не только увеличению дохода исправительного учреждения, но и дает возможность создать новые рабочие места для осуждённых, что способствует их лучшей ресоциализации после освобождения», - добавили Ольга Емельянова.

Кроме того, колонией успешно выполнены ряд контрактов по изготовлению корпусной мебели. Основными заказчиками продукции стали государственные, муниципальные, образовательные, детские учреждения, а также подразделения уголовно-исполнительной системы. Заказчики смогли оценить не только современный внешний вид и высокое качество продукции, но и сроки изготовления, а также доступные цены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика