Замминистра транспорта РФ: Челябинск - достойное место для проведения саммитов
Общество
01.02.19 13:15
Автор: 
Любовь Юрина

Заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик высоко оценил потенциал Челябинского аэропорта, темп работ по его модернизации и считает, что Челябинск достойно примет гостей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Накануне Александр Юрчик и губернатор Борис Дубровский проинспектировали строительство аэродрома и нового терминала внутренних линий челябинского аэропорта и обсудили подготовку этих объектов к проведению международных мероприятий.

Замминстра отметил, что в федеральном центре серьезно отнеслись к подготовке Челябинска к предстоящим саммитам. «Общая цифра федерального финансирования (только в транспортной части) превысит 6 миллиардов рублей», - подчеркнул Юрчик. По его словам, первый этап реконструкции аэропорта идет с опережением графика.

К настоящему моменту работы по демонтажу старого покрытия выполнены на 90%. Как отметил генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков, на аэродроме из планируемых 100 тысяч квадратных метров демонтировали искусственное покрытие в объёме 90 тысяч квадратных метров. К началу лета строители приступят к работе с бетоном.

В возводимом здании нового аэровокзала внутренних воздушных линий готов тепловой контур, началась прокладка инженерных сетей.  «Работы с инженерными сетями практически завершены, - уточнил Юрий Коньков. - Летом закроем тепловой контур и запустим объект на месяц раньше назначенного срока - в ноябре».

 

Затем состоялось совещание, на котором Александр Юрчик констатировал, что первый этап реконструкции идет успешно, с опережением графика. «Второй этап – с доведением аэродрома до третьей категории ИКАО, когда он сможет принимать самолеты практически в любое время года, – будет тоже эффективно реализовываться, и деньги в бюджете на реализацию этих проектов предусмотрены», - подчеркнул замминистра.

Необходимые средства придут в регион уже в текущем году. Аэродром планируется построить за год. «Большое внимание этому вопросу уделяет лично губернатор Борис Дубровский и вице-премьеры российского правительства», – отметил Юрчик.  

Борис Дубровский подчеркнул, что для области очень важна поддержка федерального центра и, в частности, министерства транспорта РФ, особенно в решении вопросов, связанных со строительством аэродрома.

«Мы сегодня видели, что работа там идет, но для нас важно, чтобы темпы наращивались», – подчеркнул Борис Дубровский.

Юрий Коньков заверил, что к 2020 году в Челябинске будут новые аэровокзал и аэродром.

Александр Юрчик отметил, что Челябинск давно заслужил право провести мероприятие такого уровня, как саммиты ШОС и БРИКС. «Никогда у нас в федеральном центре не было никаких сомнений в том, что Челябинск - достойное место для проведения такого мероприятия, - подчеркнул заместитель министра. - Мировая общественность, наконец, увидит город, какой он на самом деле».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика