Надо подождать

«Западный луч» сможет начать достраивать дома в Чурилово после принятия постановления правительства РФ
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
03.04.19 09:47
Автор: 
Любовь Юрина

Ситуация с обманутыми дольщиками ООО «Речелстрой» (застройщик микрорайона ЖК «Чурилово Lake City») сможет измениться в лучшую сторону после принятия правительством РФ постановления о передаче земель застройщикам для достройки проблемных объектов. ООО «СК Западный луч», которое взялось выполнить обязательства Речелстроя по застройке микрорайона ЖК «Чурилово Lake City», включена в первую тройку получателей земельных участков.

Напомним, сегодня, 3 апреля, более 100 обманутых дольщиков Речелстроя пришли к резиденции губернатора, чтобы передать обращения врио главы региона Алексею Текслеру.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в минстрое региона, ООО «СК Западный луч» сможет получить земельный участок для достройки домов в Чурилово после того, как правительство РФ примет постановление о порядке передачи земли компаниям, которые взялись достраивать проблемные дома.

На сегодня реестр земельных участков уже сформирован. Но пока никто не берет на себя ответственность и начать продажу земель, боясь быть обвиненными в растрате. Пока не понятно, по какой цене должны продаваться земельные участки (кадастровой или рыночной). Должна быть также определена сумма, которая необходима для достройки каждого дома. Застройщик получит необходимые денежные средства не деньгами, а участками.

В первой тройке претендентов на землю ООО «Икар», трест «Магнитострой» (достраивает Академ Риверсайд) и «Западный луч» (достройка домов в Чурилово).

Справка

На сегодняшний день в реестр пострадавших граждан включены участники долевого строительства 11 объектов ООО «Речелстрой»: дома № 3.13, 3.18, 3.19, 3.20, 3.23, 3.24, 3.25, 3.30, 3.34, 5.7 и 5.10, которые возводятся у Первого озера в Чурилово. Эти объекты включены в «дорожную карту» в октябре 2017 года.

ООО «Икар» и ООО «Столица» в сентябре 2018 года на открытых аукционах приобрели земельные участки, принадлежащие ООО «Речелстрой» для возобновления строительства многоквартирных домов. ООО «Икар» стало собственником участка площадью 9 тысяч 19 квадратных метров, расположенного у озера Первое в Чурилово. На нем компания построит два многоквартирных дома. ООО «Столица» приобрело 3 земельных участка за 90 миллионов рублей общей площадью более 17 тысяч «квадратов» также у Первого озера.

Но судом был наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении 35 объектов недвижимости ООО «Речелстрой» - земельных участков под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами. Под запрет попали и участки, выставленные на открытые аукционы. Но затем суд частично снял запрет в отношении семи земельных участков. Отмена постановления предоставляла возможность ООО «Речелстрой» завершить сделки по купле-продаже земельных участков с «Икаром». Но дело вновь застопорилось.

На сегодня ООО «СК Западный луч» ввело в эксплуатацию четыре дома первой очереди «Чурилово Lake City», ведутся работы по домам второй очереди.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика