ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Запуск «садовых» маршрутов намечен на май, а пока садоводам нужно сидеть дома

Общество
13.04.20 09:50
Автор: 
Олеся Денисова

Правительство Челябинской области пока не меняет график запуска «садовых» маршрутов в регионе, их намечено открыть с первого мая. Но планы могут и измениться в зависимости от развития ситуации по коронавирусу. А пока садоводам нужно лставаться дома.

Как сообщили в миндортранс региона, ежегодно с 1 мая по 15 октября садоводы региона добираются до своих приусадебных хозяйств по специально утверждённым «садовым» маршрутам.

В министерстве уточнили, пока не вносилась корректировка в планы по работе садовых маршрутов. Их планируется запустить с первого мая. Но все будет зависеть от развития ситуации по коронавирусной инфекции. А пока губернатор Алексей Текслер настоятельно советует садоводам сидеть дома. Большинство из тех, кто активно занимается садоводством и огородничеством, люди старше 65 лет. Эта группа риска, которым рекомендуется без острой необходимости покидать свое жилье.

В этом году в Челябинской области будет работать 21 межмуниципальный маршрут, относящийся к сезонным (садовым). Из них 15 следуют из областного центра к садовым товариществам в пригороде Челябинска, пять из Магнитогорска и один из Златоуста.

Садоводы будут платить лишь 50% стоимости проезда. Размер платы зависит от протяженности маршрута.

«В связи с изменением Федерального законодательства с 2019 года мера социальной поддержки в виде 50-процентой скидки от стоимости проезда будет предоставляться гражданам, проживающим на территории Челябинской области, при условии установления (назначения) им пенсии или достижения ими возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), являющимися членами садовых некоммерческих товариществ или огороднических некоммерческих товариществ, а также иных некоммерческих организаций, созданных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до 1 января 2019 года», - пояснили в министерстве.

Льгота также предоставляется лицам, ведущим садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, без участия в СНТ.  

Для получения скидки на проезд необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность; пенсионное удостоверение (или справку о назначении пенсии), справку, подтверждающую членство в СНТ (выдается правлением товарищества). Если садоводу еще не назначена пенсия (в связи с новым порядком и увеличением пенсионного возраста), но он уже достиг 55 лет (женщина) и 60 лет (мужчина), ему достаточно будет предъявить паспорт и справку из СНТ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика