ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Миасса, контактирующий с больным коронавирусом, не соблюдал режим самоизоляции

Общество
23.03.20 16:57
Автор: 
Олеся Денисова

Житель Миасса (Челябинская область), который контактировал с молодым человеком с подтверждённым случаем коронавирусной инфекции, не соблюдал режим самоизоляции.

 

Мужчина прилетел из Испании, сообщил о своем приезде на «горячую линию» регионального Минздрава. Ему пояснили, что врачи приедут для взятия анализа через восемь дней, необходимо всё это время находиться дома. К молодому человеку несколько раз приезжали санитарные врачи и медики, но его не оказалось дома. Сейчас анализ уже взят, проверяются все контактные лица.

«По предписанию Роспотребнадзора РФ, анализ на коронавирус у граждан, прибывших в Россию из-за границы и не имеющих признаков заболевания, берется на 10-й день карантина. Поскольку именно в этот период зафиксирована максимальная концентрация вируса в организме. В случае появления признаков респираторной инфекции анализ проводится в тот же день, и пациента госпитализируют», - пояснила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика