ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Лица Победы»

Жителей Челябинской области приглашают вписать свою строчку в историю страны

Общество
02.04.20 11:18

Государственный исторический музей Южного Урала приглашает жителей региона внести данные о своих родных во Всенародный депозитарий «Лица Победы».

Как отмечают в пресс-службе музея, "Лица Победы" являются крупнейшим цифровым банком данных миллионов людей по всему миру, которые в годы Великой Отечественной войны боролись с нацизмом.

Данный проект, рассказывают в музее, можно сравнить с акцией «Вечный полк», отличия - электронный формат "Лиц Победы" и режим постоянного доступа к ним.

Для пополнения депозитария необходимы фотография человека (или ее электронная копия), информация о годах его жизни и о том, чем он занимался в годы Великой Отечественной войны: где воевал или работал.

Уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации создан на базе главного военно- исторического музея страны - московского Музея Победы.

Государственный исторический музей Южного Урала является активным партнером и общественным филиалом Музея Победы, готовит для депозитария данные о жителях Челябинской области, участвовавших в Великой Отечественной войне, в том числе в составе Уральского добровольческого корпуса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика