ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жителей и гостей Миасса будет оберегать золотой лось

Общество
28.11.17 11:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба администрации Миасского городского округа, лесной исполин является символом города. Автором и исполнителем проекта выступила студентка архитектурно-строительного-института Челябинска Мария Иванова.

В 2016 году она приняла участие во всероссийском форуме «Таврида-2016», выступила на конвейере проектов и выиграла грант в 300 тысяч рублей. Администрация Миасса поддержала идею студентки, а глава округа Геннадий Васьков лично принимал участие во всех этапах реализации проекта. Сама фмгура лося была изготовлена в Вологде.

По словам Генналия Васькова, золотой лось станет одной из заметных миасских достопримечательностей. На постамент скульптурной группы установлена табличка, рассказывающая об истории миасского лося. В 2018 году территория вокруг скульптуры планируется облагородить.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика