Жителей Юрюзани, обратившихся к Путину, первым услышал Текслер
Общество
19.08.19 17:02

Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил специальной комиссии провести осмотр аварийных домов в городе Юрюзани (№2 на Механической и №31 на Карла Маркса), жители которых в конце прошлой неделе записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь.

Горожанка Ирина Чуманова адресовала главе государства рассказ о трещинах в стенах домов, признанных ветхо-аварийными еще в 2013-м году, - от фундамента до крыши, о гнилых балках, обрушающихся потолках, о дырах в стенах, реках смердящей канализационной воды в подвалах, о электропроводке, не отвечающей требованиям пожарной безопасности. Именно так живут люди на улице Механической, 2 и Карла Маркса, 31.

Данные жилые здания представители территориального отдела Госжилинспекции и Госстройнадзора осмотрели по поручению Текслера в числе 59-ти аварийных домов Катав-Ивановского муниципального района в минувшую пятницу, 16-го августа. На юрюзанские развалины местные жители пожаловались руководителю региона в социальных сетях.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Шаль, в настоящее время администрация муниципального образования прорабатывает вопрос о выделении в Юрюзани земельных участков для строительства многоквартирных домов, обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой, и разработке проектной документации на строительство жилых домов.

Переселение всех 59-ти аварийных домов, включая юрюзанские, было предусмотрено областной адресной программой на 2022-2024-е годы. Однако, проведя проверку, комиссия установила: они находятся в состоянии, непригодном для проживания, - их необходимо расселить не позднее 2020-2021 годов. 

Переселение из аварийных домов Катав-Ивановского района, жители которых пожаловались Алексею Текслеру на невыносимые бытовые условия, начнется уже в этом году. На покупку квартир из регионального бюджета направят более 29-ти миллионов рублей. Еще для части переселенцев построят новые дома. Такое решение было принято после рабочего визита руководителя Челябинской области в Катав-Ивановский муниципальный район в августе этого года, напоминает пресс-служба областного правительства.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика