ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Давыдов, Тефтелев, Елистратов - вредители?

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками

Общество
10.01.20 10:53
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске жители поселка Чурилово, которые с 2013 года просят городских чиновников сделать пешеходный тротуар по улице Ферганской, не оставляют надежды побороть бездушие городских властей. Они рассчитывают, что глава Челябинска Наталья Котова сможет исправить ситуацию и устранить тот бардак, который был устроен при нахождении у власти Сергея Давыдова, Евгения Тефтелева, Владимира Елистратова.

 

Жители поселка Чурилово прислали в редакцию агентства «Урал-пресс-информ» видео дороги по улице Ферганской (продолжение улицы Зальцмана). На кадрах видно, что пешеходы могут передвигаться только по проезжей части. Несмотря на решение суда, который обязал предшественников Натальи Котовой сделать пешеходный тротуар, чиновники с места так и не сдвинулись

Напомним, в поселке Чурилово движение по дороге на улице Ферганской было открыто в 2013 году – временно, без пешеходного тротуара с одной стороны. Это произошло в бытность, когда главой Челябинска был прощенный сотрудниками ФСБ Сергей Давыдов. (прим. ред.: он обвинялся в злоупотреблениях служебными полномочиями. Дело закрыли по ходатайству ФСБ.)

Горожане обращались к Сергею Давыдову с просьбой сделать пешеходные дорожки, но чиновник оказался бездушным.

Потом к власти пришел взяточник Евгений Тефтелев, который сейчас обвиняется в получении взяток и махинациях при строительстве школы в микрорайоне «Парковый». Ситуация не изменилась и при нем. Из-за отсутствия тротуаров дорога не сдана в эксплуатацию до сих пор. На помощь жителям пришла прокуратура, которая обратилась в суд. Тот встал на сторону прокурора и потребовал от администрации Челябинска устранить нарушения закона. Решение суда датировано январем 2019 года. При Тефтелеве решение суда исполнено не было.

Тогда заместителем главы города по дорожному хозяйству был Владимир Алейников. (прим.: ред.: был уволен 14 ноября 2019 года по требованию Натальи Котовой). Он обещал, что к исполнению решения суда администрация Челябинска приступит с наступлением положительных температур. И лето прошло, и сезон дорожных работ завершился, уж новый год наступил, а тротуара в Чурилово как не было, так и нет.

Жители Чурилово рассчитывают, что новая градоначальница Наталья Котова услышит их крик души, поставит конец этой чуриловской «безнадеге» и спустя восемь лет борьбы за свои права у них появится пешеходный тротуар.

Кстати, уже известно, что прокуратура намерена выходить в суд с иском и запрашивать исполнительный лист, который будет предан судебным приставам. Тогда решение суда челябинские чиновники будут исполнять в принудительном порядке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика