Жители «путинского» поселка Роза требуют убрать их администрацию, область поддерживает
Общество
08.08.19 16:54
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Розинского городского поселения (Коркинский район) попросили руководителя Челябинской области Алексей Текслера избавить их от местной администрации.

По словам розинцев, руководители их поселения ничего не делают. «В администрации можно найти только Стукачева (прим. ред.: Александр Стукачев – замглавы). Власова (Андрей Власов – глава) нигде и никогда нет. Депутаты тоже не отстают - избирателей своих не знают, не помогают», - поделились своим возмущением местные жители.

Глава Челябинской области Алексей Текслер поддержал их предложение. По его мнению, на сегодня необходима оптимизация штата чиновников и расходов на их содержание.

Глава региона отметил, Розинское городское поселение – небольшое муниципальное образование. На сегодня в поселке проживает чуть более 12,6 тысячи человек. Часть людей было отселено после приезда в поселок Владимира Путина (тогда председателя правительства). С того момента поселок стали называть "путинская Роза". На сегодня в местной администрации работает 26 человек, из них половина – муниципальные служащие.

По мнению Алексея Текслера, Роза легко обойдется без администрации. А жители считают, что вместо того, чтобы содержать чиновников, лучше тратить деньги на школы и детские сады.

«Чтобы упразднить розинскую администрацию, депутаты должны эту идею поддержать, районные власти - помочь в этом", - пояснил Алексей Текслер и дал поручение главе района Наталье Лощининой начать работу в этом направлении. Руководитель района пообещала, что начнет работу прямо завтра.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, Наталья Лощинина уже давно вынашивает идею ликвидации не только администрации Розинского городского поселения, но и администраций поселка Первомайский и города Коркино. И тогда останется только районная администрация, которая будет руководить всеми тремя территориями. Но, как утверждает наш источник, администрации Коркино и Первомайского, а также часть жителей Розы не разделяют планов районного главы и считают, что они эффективно выполняют свои функции.

Напомним, в марте 2019 года жители Розы, выступающие против слияния их поселка с Коркино и Первомайским, обратились за поддержкой к депутату Госдумы РФ Анатолию Литовченко. Розинцы, в частности, опасаются, что у их врачей заберут действующие на сегодня льготы, предусмотренные для сельских поселений («подъемные» в размере одного миллиона рублей). И тогда лечить в поселке будет некому.

Кроме того, жители опасаются, что после объединения Роза станет обычной городской окраиной «со всеми прелестями» этого статуса и будет получать деньги по остаточному принципу (ведь распределять их будут районные власти). Тогда Лощинина обещала, что в обязательном порядке будет проведен социологический опрос, чтобы выяснить мнение жителей по этому вопросу.

В ходе сегодняшней встречи депутаты Первомайского городского поселения выступили категорически против объединения в одну территорию. Алексей Текслер отметил, что вопросы должны решаться исключительно в правовом поле.

«Если одно поселение против, объединения не случится», - заверил глава региона, но при этом добавил, что в идее объединения есть рациональное зерно и он в целом ее поддерживает.

Коркинский муниципальный район был образован в 2005 году. В его состав вошли Коркино, Дубровка, поселки Первомайский и Роза. На сегодня действуют 4 администрации: одна районная и три городских поселения (Коркинского, Розинского и Первомайского).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика