Златоустовский машиностроительный завод посетила делегация Роскосмоса
Общество
29.01.18 11:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Златмаш», на заводах состоялись встречи с коллективами и совещания, где обсуждались итоги производства в 2017 году и задачи 2018 года. Как подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Игорь Комаров, цель многодневной поездки - реально оценить ход решения задачи №1, а именно - выполнения государственного оборонного заказа.

Визит на АО «Златмаш» начался с экскурсии по двум цехам. Делегация госкорпорации «Роскосмос» посетила производственные площадки по изготовлению алюминиевого экструзионного профиля, выпускаемого под брендом «Златпроф», и производственно-технический комплекс по изготовлению электрических и газовых бытовых плит «Мечта» и «Злата».

На выставочном стенде, расположившемся в производственном корпусе, был представлен весь ассортимент продукции, выпускаемой на АО «Златмаш», в том числе бытовые плиты, радиаторы, образцы оружия гражданского и служебного назначения.

Следующим пунктом визита стали цеха оборонного производства. После знакомства с производством глава Роскосмоса Игорь Комаров вместе с генеральным директором АО «Златмаш» Антоном Лобановым встретились с трудовым коллективом предприятия.

«Сегодня гражданское направление в АО «Златмаш» составляет 70% всей продукции. Показатель более чем достойный, учитывая политику диверсификации, которую выбрал президент Российской Федерации, – отметил Игорь Анатольевич. – Согласно его указу, к 2030 году доля продукции производственно-технического назначения на предприятиях военно-промышленного комплекса должна составлять более 50%. Златоустовский машиностроительный завод можно ставить в этом вопросе в пример другим предприятиям. Мы видим, что здесь уделяется серьезное внимание гражданской продукции. Но это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом.

Игорь Комаров ответил на вопросы заводчан. Они касались производственных планов и перспективных направлений государственной корпорации «Роскосмос». Игорь Анатольевич коснулся также темы закрепления молодых работников на предприятии и социальной политики Госкорпорации для сотрудников ракетно-космической отрасли.

Встреча с коллективом завершилась торжественной церемонией. Глава Роскосмоса вручил благодарности корпорации за личный вклад в реализацию космических программ и проектов, многолетний и добросовестный труд двум работникам АО «Златмаш». Заслуженные награды получили изолировщик механосборочного цеха оборонного производства Рауф Галиев и слесарь механосборочных работ цеха по производству оружия Лев Травин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика