Алексей Текслер посетил «УРАЛКУЗ»
Политика
13.08.19 12:46

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») посетил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в ходе своего визита в Чебаркуль, сообщает пресс-служба компании.

Глава региона осмотрел кузнечно-прессовый цех «Уральской кузницы», который специализируется на выпуске поковок и штамповок для машиностроения, космической, нефтяной химической, пищевой, горнодобывающей и других отраслей промышленности. Его производительность составляет более 140 тыс. тонн изделий в год.

Для изготовления штамповок используются молоты с массой падающих частей от 2 до 25 тонн, а также эксклюзивное оборудование – самый большой в мире бесшаботный молот с энергией удара 150 тонна-сил. С его наковальни сходят изделия весом до 6,5 тонн. Это детали поворотных механизмов подъемных кранов, трубопроводной арматуры и других крупногабаритных узлов.

Алексей Текслер также осмотрел ковочную линию для производства железнодорожных осей, запущенную в работу в 2017 году. Именно железнодорожные и локомотивные оси – значительная часть производимой в цехе продукции.

Глава Челябинской области подчеркнул, что завод очень важен для развития Чебаркуля и района: «Хорошо, что в городе есть большое, серьезное предприятие «Уральская кузница», которое исправно работает, обеспечивает 2,5 тысячи горожан рабочими местами».

 «Уралкуз» – градообразующее предприятие. Здесь работают многие чебаркульцы. Завод реализует ряд социальных программ для сотрудников, которые могут на льготных условиях пользоваться услугами баз отдыха, пансионатов, отправлять детей в оздоровительные лагеря», - отметил главный инженер ПАО «Уралкуз» Даниил Мергенев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика