ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск поддержал кубанских экологов одиночными пикетами

Политика
17.03.12 18:00

На Кировке собрались представители местных «яблочников» и гражданские активисты общественного движения «За челябинский городской бор».

«Мы выступаем в поддержку кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, которые были задержаны в Краснодарском крае, – заявила председатель челябинского отделения партии «Яблоко» Людмила Федоренко. – Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев построил себе дачу на берегу Черного моря и окружил ее бетонным забором, который спускается прямо в море. По действующему сейчас лесному кодексу, в пятидесяти метрах от любого побережья строительных сооружений быть не должно. Экологи попытались заснять эту стену, в результате чего их арестовали и обвинили в причинении ущерба частному имуществу. На наш взгляд – это произвол властей».

По мнению Людмилы Федоренко, проблема, на которую обратили внимание кубанские экологи, близка к ситуации на Южном Урале. «Возьмите любое озеро у нас на Урале – Кисегач, Увильды, Тургояк, все окружено коттеджами, с такими же заборами. Это нарушение законодательства, поэтому мы присоединились к всероссийской акции».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» эколог Олег Магазов, к акции в поддержку кубанских экологов планировали присоединиться активисты общественного движения «За челябинский городской бор», однако в администрации города в проведении массового пикета было отказано.

«Во вторник я подавал уведомление в городскую администрацию на проведение пикета, в том числе по информированию о проблемах челябинского городского бора, – пояснил Олег Магазов. – Из администрации мне передали письмо, в котором было указано, что на заявленные площадки ранее уже были поданы уведомления от других организаций. Как вы видите, наша администрация не дает возможности высказаться об экологических проблемах города».

Получив отказ от городской администрации в проведении санкционированного митинга, протестующие сменяли друг друга на посту, не нарушая закон. Представители правоохранительных органов внимательно следили за тем, чтобы одиночный пикет не перерос в митинг.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика