ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Златоуста уходит в отставку

Политика
02.09.19 17:20
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Златоустовского городского округа (Челябинская область) Вячеслав Жилин добровольно ушел в отставку. Он не стал дожидаться результатов опроса, который был инициирован главой области Алексеем Текслером по вопросу доверия мэру.

Об этом сообщают осведомленные источники. Но пока официальный комментарий администрация города не дает.

Вячеслав Жилин на своей странице подтвердил, что сегодня принял решение о сложении полномочий главы Златоустовского городского округа.

«Учитывая ситуацию, которая складывается сегодня в городе, считаю, что это самое оптимальное решение. Для меня это осознанный и взвешенный шаг. Ради будущего Златоуста, ради его развития. Ради дальнейшей стабильной работы», - написал глава.

По его мнению,  досрочная отставка позволит перезагрузить муниципальную власть.

Вячеслав Жилин поблагодарил всех, кто поддерживал его в нелегкий период, и призвал в обязательном порядке прийти 8 сентября на избирательные участки.

Напомним, Алексей Текслер 26 августа приезжал с рабочим визитом в Златоуст и после пятичасового общения с жителями выступил с инициативой проведения опроса общественного мнения на предмет доверия главе города Вячеславу Жилину. «Такого количества жалоб, такого негатива в адрес местной власти я не встречал ни в одном другом муниципалитете области», - подчеркнул позднее в своем аккаунте руководитель области. Планировалось провести опрос в Единый день голосования, 8 сентября, в фойе и вестибюлях при выходе с избирательных участков Златоуста с 8 до 20 часов. Вячеслав Жилин на встрече в присутствии Алексея Текслера заверил, что готов написать заявление на досрочное сложение полномочий, если большинство жителей выскажет ему недоверие.

Наш источник заверяет, что Вячеславу Жилину еще до встрече главы региона с жителями было предложено добровольно уйти в отставку, учитывая накопившийся негатив у златоустовцев и результаты проведенной Контрольно-счетной палатой и силовиками проверки. Мэр отказался покидать занимаемое кресло.

Результаты комплексного аудита должны были озвучить на коллегии в конце августа, но затем перенесли на сентябрь. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель КСП региона Алексей Лошкин, результаты проверки администрации Златоустовского округа будут рассматриваться на коллегии 4 сентября. Теперь в КСП придется прийти или заму главы или тому, кто будет временно исполнять обязанности главы. Устранять все нарушения предстоит уже новой команде.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика