Московец подтвердил свое намерение баллотироваться в губернаторы, если не станет главой Челябинска
Фото: 
Любовь Юрина
Политика
22.02.19 13:08
Автор: 
Мария Белова

Кандидат на пост главы Челябинска, лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец еще раз подтвердил свое намерение участвовать в выборах губернатора Челябинской области, если ему не удастся занять пост мэра Челябинска.

Как сообщил корреспондент агентству «Урал-пресс-информ», Василий Московец, в отличие от еще одного кандидата Бориса Золотаревского, не отказывался отвечать на вопросы конкурсной комиссии.

Василий Московец, в случае избрания главой Челябинска, намерен, прежде всего, вернуть прямые выборы мэра и депутатов Челябинской городской думы.

В числе первоочередных задач на посту главы он также считает необходимость оптимизации структуры администрации города. «Сейчас ждали - стоит 6 красивых женщин, но ничего не делают», - рассказал журналистам кандидат на пост главы.  Он также хотел бы создать центры статистического развития города (для понимания, куда двигается город), в каждом районе города организовать детские сады для детей с патологиями, в новых микрорайонах построить школы, детсады (такие планы есть и у нынешней власти).

После выступления перед комиссией Василий Московец заявил: «Я хочу принять участие в этой (губернаторской – прим. ред.) гонке, но подождем, когда примут официальное решение. Если депутаты изберут меня, согласятся с программой, то буду участвовать. Решаем вопрос, от какой партии».

Другой претендент на пост губернатора Александр Лебедев поинтересовался у своего будущего соперника по губернаторской гонке, почему он говорил об экологии в конце программы, а ВИП-главы Елистратов – в начале.

«Елистратов - известный эколог, он же знает, что в Париже гораздо хуже, - отметил Московец и затем пояснил. - У нас есть бюджет, там структура такая - образование, медицина, культура и потом окружающая среда. Программа соответствует той стратегии, которая уже заложена в бюджете».

Московец заверил, если его изберут главой Челябинска, он обязательно будет уделять внимание экологии: озеленение, запрет на дорожные реагенты, работа с безнадзорными животными, определение площадок для выгула собак. Намерен он ввести и запрет на строительство Томинского ГОКа.

Василий Московец также заявил, что в случае избрания на пост главы нескольких оппозиционных нынешней городской власти кандидатов, никто не будет снимать свою кандидатуру. По его мнению, депутаты сами должны сделать свой выбор.

«Пусть депутаты примут решение», - добавил Московец.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика