Мякуш: Решение губернатора о назначении новых замов - своевременное, взвешенное и разумное
Политика
04.10.19 00:32
Автор: 
Любовь Юрина

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал новые кадровые назначения, которые провел губернатор Алексей Текслер.

Напомним, сегодня, 3 октября, глава региона сообщил на заседании правительства о новых назначениях. Заместителями губернатора назначены Анатолий Векшин, Станислав Мошаров и Евгений Голицын.

«Это очень своевременные, взвешенные и разумные решения. Прежде всего, решение о назначении заместителя губернатора по внутренней политике», - считает спикер.

Владимир Мякуш уже встречался с новым политическим заместителем главы региона Анатолием Векшиным. Молодой вице-губернатор произвел на аксакала южноуральской политики благоприятное впечатление. «Это подготовленный человек, который имеет необходимый опыт работы, владеет всеми нужными для этой должности технологиями, в том числе и по проведению избирательных кампаний. Это человек, который может без подготовки влиться в команду губернатора области и проводить внутреннюю политику более эффективно, чем было прежде», - считает Владимир Мякуш, которому удалось эффективно работать с командами уже трех губернаторов и теперь предстоит с четвертой.

Спикер и замгубернатора уже нашли общий язык. И это важно, ведь им предстоит работать в одной упряжке, решать общие задачи, а в следующем году обновлять законодательную ветвь власти в регионе.

По мнению Владимира Мякуша, еще одним сильным ходом Алексея Текслера стало решение о назначении двух вице-губернаторов, которые будут курировать работу местных властей на закрепленных за ними территориях.

Напомним, Алексей Текслер принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу (определены две группы территорий). Координировать эту работу поручено Евгению Голицыну, который до этого момента в статусе заместителя главы региона возглавлял аппарат губернатора и правительства, и Станиславу Мошарову, который до сентября 2019 года руководил Челябинской городской думой. «Это люди с большим опытом государственного и муниципального управления, знающие специфику территорий, с положительным профессиональным бэкграундом», - отметил Алексей Текслер.

Ранее в структуре правительства области не было вице-губернаторов с таким функционалом. «Я хочу, чтоб мои новые заместители присутствовали и занимались проблемами муниципалитетов каждый день, а не только когда я посещаю тот или иной район», - отметил губернатор. По словам Владимира Мякуша, это очень важное решение, благодаря которому губернатор сможет держать руку на пульсе в каждом уголке нашей области, и даже в самом отдаленном. «Губернатор сам не имеет возможности для ежедневных поездок в территории. А его заместители будут на постоянной связи со всеми главами муниципальных образований. Губернатор сможет через своих заместителей влиять на решение проблем, которые возникают на местах у глав», - пояснил Владимир Мякуш.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика