ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Оппозиционер Митрохин намерен лишить мандата челябинского депутата-олигарха

Политика
29.08.12 16:41

Напомним, что после скандального заседания Госдумы в июне нынешнего года, в ходе которого депутаты-справедливороссы применили так называемую «итальянскую забастовку», сотрудники правоохранительных органов начали проявлять активный интерес к бизнесу братьев Гудковых, а Геннадию Гудкову был поставлен «ультиматум» от единороссов – добровольно сдать мандат депутата.

В ответ на обвинения в незаконном бизнесе, Гудков-младший опубликовал  в личном блоге список депутатов из «Единой России» с данными об их владении долями в различных коммерческих структурах. Позднее к Гудкову присоединился Сергей Митрохин, который выложил список уже из тринадцати депутатов-единороссов, в число которых вошел и челябинский миллиардер Олег Колесников.

По информации Сергея Митрохина, Колесников приобрел 32,5 процента доли ООО «Золотая рыбка» и 76 процентов ООО «Уральская производственная Компания» после того, как стал депутатом Госдумы. Такие сведения удалось добыть из официальной выписки реестра юридических лиц.

«Оказалось, что 13 «единороссов» делают ровно тоже, за что лишают мандата Геннадия Гудкова, – пишет в блоге Митрохин. – Гудкова власть обвиняет в том, что он получил бизнес в то время, когда был депутатом. Мол, нельзя депутату входить в органы управления коммерческой организации. А если ты получаешь долю в ООО, то избежать этого нельзя. Если же бизнес у депутата давно и он своевременно передал его в доверительное управление, то, считает Бастрыкин, перед законом он чист».

По мнению Сергея Митрохина, такое толкование закона слишком натянуто. «Наверное, было бы правильно сначала уточнить закон, а уже потом наказывать депутатов. Но ясно одно: если мандат отберут у Гудкова, единороссы должны последовать за ним. Иначе это избирательное правоприменение», – подчеркнул Митрохи.

На основании полученных результатов, Митрохин направил запросы в Госдуму и Следственный комитет РФ с просьбой о лишении мандата указанных «коммерсантов».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика