Сенатор Цепкин услышал южноуральских родителей и начал подготовку поправок к закону «о шлепках»
Политика
06.09.16 14:23

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Олег Цепкин, многие российские родители выступили с критикой положения закона, касающегося ответственности за побои, в связи с введением в уголовную статью нового термина – «близкие лица». Такие лица – родители, бабушки, дедушки, внуки, братья и сестры - будут, как и раньше, нести уголовную ответственность за побои, даже если правонарушение совершается впервые. Данное положение закона направлено, прежде всего, на защиту детей. В связи со сложившейся негативной статистикой было решено не распространять исключение на близких лиц. В Совете Федерации слышали и учли общественное мнение и создали рабочую группу для подготовки поправок в законопроект. В группу вошли представители профильных комитетов. Им предстоит в период осенней сессии 2016 года осуществлять мониторинг правоприменительной практики, а уже в сентябре сформулировать предложения по изменению и корректировке закона с целью недопущения нарушения прав и свобод граждан.

По мнению челябинских активистов РВС, принятый в июле 2016 года федеральный закон №323 не случайно возмутил российскую родительскую общественность. Теперь, отшлепав собственного ребенка, его родственники могут быть привлечены к уголовной ответственности и лишены свободы на срок до двух лет. За аналогичный поступок не родственникам грозит лишь административный штраф или арест сроком до трех месяцев. На протяжении последних двух месяцев по всей России идет сбор подписей с требованием полностью отменить антисемейный ювенальный закон. Ответственность за побои и истязания должна быть одинаковой для всех, независимо от того, кем приходятся друг другу  обвиняемые и потерпевшие. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика