ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Станислав Третьяков назначен сити-менеджером Миасса

Политика
24.01.14 12:12

Новый руководитель был назначен сегодня, 24 января, на чрезвычайной сессии Собрания депутатов. Практически ни один из депутатов не остался в стороне от решения этого важного для города вопроса – на заседании присутствовали все 24 из 26 народных избранников.

В список для тайного голосования были внесены две фамилии: временно исполняющий обязанности главы администрации округа Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.

Победителем был признан – Станислав Третьяков. За него проголосовало 22 депутата (для победы нужно было набрать большинство голосов – 14 или более).  Антон Наумов сумел получить в свою поддержку 2 голоса. Два бюллетеня были признаны недействительными.

Уже в ближайшее время будет подписан контракт с новым главой администрации на два. После избрания нового состава Собрания депутатов вступят в силу поправки в Устав города (принятые в мае 2012 года), которые вводят в Миассе одноглавую власть. После этого момента будут досрочно прекращены полномочия сити-менеджера.

Напомним, Станислав Третьяков имеет два образования – медицинское и управленческое. Работал заведующим патологоанатомическим отделением городской больницы Миасса. В июле 2012 года принимал участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Миасского городского округа, но тогда победу одержал  Виктор Ардабьевский. По рекомендации главы, спикера Игоря Войнова Третьякова пригласили в администрацию города. С лета 2012 года Станислав Третьяков возглавлял комитет по имуществу и земельным отношениям администрации Миасского городского округа в ранге зама сити-менеджера. В декабре 2012 года депутаты утвердили новую структуру администрации, вернув ранее самостоятельный комитет по имуществу в состав администрации, а земельное управление переподчинили управлению архитектуры и градостроительства. Третьяков остался руководить  комитетом по управлению имуществом, но в июне 2013 года его уволили по распоряжению Виктора Ардабьевского без объяснения причин. В августе суд доказал незаконность увольнения Третьякова, восстановил его в должности и даже  обязал взыскать с администрации компенсацию морального вреда – одну тысячу рублей.

Третьякова вновь приняли на работу, но через день он уволился по собственному желанию.  

30 сентября 2013 года Ардабьевского задержали, ему предъявлено обвинение в организации заказных убийств в составе преступной группировки и в настоящее время он находится под стражей в Москве. 18 октября 2013 года  Собрание депутатов приняло решение о досрочном расторжении контракта с Ардабьевским. Временное исполнение обязанностей главы администрации Миасского городского округа было возложено на Станислава Третьякова с 22 октября.

Ардабьевский намерен оспорить законность своего увольнения и уже направил заявление в суд. Рассмотрение намечено на 4 февраля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика