ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«СтройСтандарт» вернул в собственность Челябинска участок в парке Гагарина, где собирались строить спортивно-оздоровительный комплекс

Политика
25.08.15 13:30

Речь идет об участке, который был передан в частные руки фирме, аффилированной с прежним главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым.  Эту территорию экс-прокурор Челябинской области Александр Войтович в начале года внес в список участков, которые надзорное ведомство планировало вернуть муниципалитету, через суд опровергнув законность сделки между КУиЗО и арендатором. 29 апреля процесс стартовал, суд посчитал договор ничтожным, и земля в парке Гагарина вернулась городу.

До решения суда, 28 мая, в Челябинске состоялись публичные слушания по строительству на этом участке двухэтажного спортивно-оздоровительного комплекса. Жители негативно отнеслись к проекту, их полностью поддержали депутаты.

Отметим, срок аренды участка подходил к концу – он был бы аннулирован уже в 2016-ом, если бы «СтройСтандарт» не потребовал продлить срок аренды.

Добавим также, что на сегодняшнем заседании в муниципальную собственность был передан памятник Скорбящие Матери, который установлен в районе АМЗ. Ранее за его сохранность и реставрацию отвечало Министерство культуры Российской Федерации. Теперь, как отметил глава городской думы Станислав Мошаров, памятник будет поставлен на баланс города, после чего депутаты выделят деньги на его реставрацию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика