ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд отказал активисту из Челябинска в признании заочных публичных слушаний незаконными

Политика
12.08.20 15:36
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский областной суд сегодня, 12-го августа, рассмотрел административное дело по иску Владимира Казанцева о признании недействующими нормативных актов, принятых городской думой Челябинска 15 апреля 2020 года. 

Активист настаивал на том, что проведение публичных слушаний в заочном формате в период пандемии является незаконным.

Как сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова, в исковом заявлении Владимир Казанцев указал, что решения думы об организации и проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки города Челябинска в заочном режиме противоречат положениям Градостроительного кодекса РФ и федерального законодательства.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу о том, что исковые требования удовлетворению не подлежат, и принял решение об отказе в удовлетворении искового заявления.

Напомним, в Челябинске с начала пандемии COVID-19 публичные слушания по вопросам землепользования и застройки обсуждаются с помощью видеотрансляции. В таком же формате проходят и аппаратные совещания главы города Натальи Котовой.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика