ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Главное, чтобы опрос о доверии главе Златоуста прошел максимально честно

Политика
31.08.19 02:04
Автор: 
Любовь Юрина

Механизм проведения опроса общественного мнения по вопросу доверия главе Златоустовского городского округа обсудили на встрече глава Челябинской области Алексей Текслер и директор Челябинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Зырянов. Опрос будет проведен в Единый день голосования, 8 сентября.

Напомним, Алексей Текслер выступил с инициативой проведения опроса общественного мнения на предмет доверия главе города Вячеславу Жилину после пятичасового общения с жителями Златоуста в ходе рабочего визита в город 26 августа. «Такого количества жалоб, такого негатива в адрес местной власти я не встречал ни в одном другом муниципалитете области», - подчеркнул позднее в своем аккаунте руководитель области.

На следующий день Челябинский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) предложил свой вариант проведения опроса – силами филиала.

«Я поддерживаю эту инициативу. Безусловно, для этого у вас есть и компетенции, и соответствующее доверие», − подчеркнул Алексей Текслер. Глава региона выразил уверенность, что специалисты РАНХиГС смогут качественно провести опрос общественного мнения.

Сергей Зырянов отметил, что накануне проработал свое предложение с руководством областной избирательной комиссии. В облизбиркоме дали согласие на проведение такого рода анонимного анкетирования. Непосредственно сам опрос пройдет в фойе и вестибюлях при выходе с избирательных участков Златоуста с 8 до 20 часов.

«Главное, чтобы не было сомнений в том, что опрос прошел максимально честно. На это прошу обратить особое внимание», – отметил Алексей Текслер.

Дальнейшие кадровые решения будут приниматься с учетом мнения жителей Златоустовского городского округа, принявших 8 сентября участие в анкетировании.

На прошедшей на днях встрече с журналистами к Алексею Текслеру подошел представитель СМИ и Собрания депутатов города. Журналист попросил главу региона обратить особое внимание на город. Жители недовольны работой главы. По его словам, на пост мэра лучше назначить постороннего, не связанного с городом, человека.

У представителя местного парламента иная точка зрения: «Если у нас произойдет смена руководства и пролоббируют кандидатуру от коммунальщиков, с которыми сейчас ведется большая судебная и претензионная работа, то все спустится на тормоза и еще будет больше увеличиваться долг за газ».

Алексей Текслер внимательно выслушал обе стороны и заверил: «Златоуст будет всегда в фокусе моего внимания».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика