Текслер посоветовал главам выйти из кабинета
Политика
20.11.19 10:57
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципальных образований региона начать активно общаться с жителями и встречи проводить не только в кабинетах, но и работать в социальных сетях, узнавать оперативно о проблемах и в кратчайшие сроки решать их.

Об этом Алексей Текслер говорил с главами на областном совещании, прошедшем 20 ноября.

«Обращаю внимание глав: требуется неформально подойти к работе с обращениями граждан. Нужно работать не только в кабинете и научиться решать проблемы, а не загонять их вглубь. Необходимо начать активно и эффективно мониторить социальные сети, общаться с людьми», - обратился губернатор к главам.

Алексей Текслер подчеркнул, что сам он ежедневно читает комментарии в своих аккаунтах, обращает внимание на жалобы людей. В частности, из своего аккаунта губернатор узнал от одного из жителей о проблеме одного из жителей с обеспечением водой одного из домов города. На совещании губернатор потребовал от главы Троицка Александра Виноградова доложить ему по ситуации.

 

Алексей Текслер напомнил главам, что в числе поступающих к нему обращений из разных муниципалитетов где-то есть объективные сложности, которые можно решить только при поддержке области и федералов, а где-то решение зависит только от местных властей. И они должны знать обо всех болевых точках на своей территории.

«Нельзя оставаться безучастными к проблемам людей. Недопонимание и отсутствие гражданского диалога происходит, в том числе, из-за неумения и иногда и нежелания разговаривать с людьми, встречаться с ними», - подчеркнул губернатор. Алексей Текслер еще раз обратил внимание глав на то, что встречи с жителями входят в формат деятельности каждого руководителя.

В качестве положительного примера расширения форматов работы Алексей Текслер привел работу главы Саткинского района Александра Глазкова. На прошлой неделе он провел встречу с жителями, которая транслировалась в соцсетях и у людей была возможность напрямую задать вопрос мэру. «Ничего страшного не произошло, глава цел и невредим, зато целый спектр вопросов, который волнует жителей, переведен в формат конкретных поручений. Давайте работать в этой части более эффективно», - обратился к главам губернатор.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика