Текслер: Я сторонник жесткого отбора
Политика
18.07.19 15:11
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер обозначил критерии, которые он считает важными при подборе кадров для госслужбы.

«Я сторонник жесткого отбора при назначении работников на управленческие посты, - подчеркнул глава региона и добавил. – Но в этом я открыт для инициативных и неравнодушных людей, готовых вкладывать свою энергию в развитие нашего региона».

Алексей Текслер напомнил, что в июне на встрече с участниками конкурса «Лидеры России» был дан старт кадровому проекту «Команда Челябинской области».

Главная цель проекта – отобрать перспективные кадры, которые в дальнейшем будут предложены на должности руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной власти, руководителей учреждений и организаций области.

«Новых управленцев найдем через этот конкурс. Участники пройдут интересный отбор, а победители получат работу в органах власти региона и возможность для профессионального роста», - подчеркнул глава региона.

Алексей Текслер еще раз пригласил принять участие в конкурсе всех неравнодушных и инициативных граждан, которые видят пути решения стоящих перед регионом проблем, участвовать в конкурсе.

В конкурсе могут принять участие совершеннолетние россияне, имеющие высшее образование и опыт работы на руководящих должностях. Конкурсантам необходимы организаторские навыки, лидерские качества, умение работать в команде и быстро усваивать новые компетенции.

Финалисты и полуфиналисты конкурса «Лидеры России» смогут миновать дистанционный этап конкурсного отбора. Им достаточно будет подать заявку и пройти профессиональное интервью.

Напомним, ранее социологи попросили челябинцев дать рекомендации главе региона по подбору команды. Чуть более трети респондентов уверены, что главе региона лучше пригласить в свою команду южоуральцев, Меньше трети опрошенных считают, что Алексею Текслеру надо сменить всю команду, доставшуюся ему от предшественников и каждый десятый считает, что нужно обновлять команду за счет варягов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика